プライバシーポリシー

Incredibuildは、お客様の個人情報の重要性を認識しており、適正に運用し、安全管理を行うため、ここにプライバシーポリシーを定めます。当社サービスの使用およびアクセスは、本プライバシーポリシーの条件に従って行われることにご注意ください。お客様は、次のメールアドレスに電子メールを送信し、本プライバシーポリシーへの同意を撤回する権利を有します。

メールアドレス: [email protected]

はじめに
本プライバシーポリシーは、Incredibuild Software Ltd.およびその関連会社 (以下「当社」) が、次の場面で当社のウェブサイトおよび当社が提供する開発高速化のテクノロジー (以下「本サービス」) を利用する際に収集、受領、使用、保管、処理するお客様の個人情報について説明しています。

  • アカウント開設、本サービスへのログイン時 (当社ソフトウェアをダウンロード時を含む)
  • 本サービスでの利用状況分析の承諾時
  • 製品またはサービスの購入時
  • お問い合わせ時 (カスタマーサポート、サポートの依頼、サポートチケットの送信など)
  • 当社の限定コンテンツへの申込み時
  • 当社求人への応募時
  • マーケティングイベントでの個人情報提供時
  • 名刺交換時
  • 当社によるサービスプロバイダーの個人情報 (連絡先など) 使用時
  • 当社によるお客様の個人情報 (連絡先など) 使用時
  • ソーシャルメディア (Facebook、Instagram、Twitter、LinkedInなど) 利用時

個人情報」とは、生存する人物を一意に識別するために、単独で、または他のデータと組み合わせて使用できる情報をいいます。

お客様のプライバシーと個人情報の保護は、当社にとって非常に重要です。本プライバシーポリシーでは、お客様の個人情報を使用する理由と目的、およびその取り扱い方法についても説明しています。これは、プライバシーポリシーの原本であり、その規定の一部は特定法域の個人にのみ適用されることにご注意ください。たとえば、下表の「法的根拠」の項目は、GDPRの保護下にある個人にのみ関連します。
重要 本プライバシーポリシーは、救済を受ける権利や執行手段を含む、お客様の法的権利の制限を意図するものではありません。

収集する情報、情報を収集する理由と使用方法

  • アカウント開設、本サービスへのログイン時 (当社ソフトウェアをダウンロード時を含む)

収集する情報、情報を収集する理由と使用方法
お客様の氏名、会社名、国および都道府県、メールアドレス、本サービスのユーザー名、電話番号、本サービスのパスワード、当社を知るきっかけに関する情報、業種、開発部門の所属人数、コンパイルの平均的なスケジュール、プログラミング言語、特定のテクノロジーの使用、本サービスで興味のある機能、役職など、本サービスのアカウントを開設する際に提供する個人情報。

収集する理由と目的
アカウント開設のため。マーケティング目的およびお客様のニーズに合わせて製品を調整するため。

法的根拠 (GDPRのみ)
正当な利益 (例:本サービスを提供するため)、同意

個人情報を共有する第三者
Marketo(マーケティングオートメーション)、Salesforce (販売企画・推進)

保持期間
不要になった情報を当社が削除するまで、または正当な削除依頼を受けるまで。データ保持法に基づき、保持期間を延長または短縮する場合があるのでご注意ください。

個人情報を提供しないことによる影響
アカウントの開設や無料試用版のダウンロードができない、お知らせメールの送信やお客様のニーズに合わせた製品の調整ができない

  • 本サービスでの利用状況分析の承諾時

収集する情報、情報を収集する理由と使用方法
ハードウェアとオペレーティングシステムの詳細を含む、Agentマシンの技術情報、IncrediBuildライセンス情報、稼働時間、平均使用コア数、タスク持続時間およびコマンドライン、コア利用率、タスク実行に関する統計情報 (使用可能なタスク、分散率など) を含むビルド処理に関する情報など、各Coordinatorエージェントの使用状況に関する情報などお客様の本サービス利用に関する情報。

収集する理由と目的
アカウント開設のため。マーケティング目的およびお客様のニーズに合わせて製品を調整するため。

法的根拠 (GDPRのみ)
正当な利益 (例:本サービスを改善するため)

個人情報を共有する第三者
Amazon Web Services (データの保管)

保持期間
不要になった情報を当社が削除するまで、または正当な削除依頼を受けるまで。データ保持法に基づき、保持期間を延長または短縮する場合があるのでご注意ください。

個人情報を提供しないことによる影響
本サービスを改善したり、ユーザーエクスペリエンスを向上させたりすることができない

  • 製品またはサービスの購入時

収集する情報、情報を収集する理由と使用方法
ライセンシーの住所とメールアドレス、ライセンスにコード化された会社名、ライセンシーの担当者およびクレジットカード情報など、当社から購入を行う場合の個人情報。

収集する理由と目的
注文を処理するため。

法的根拠 (GDPRのみ)
正当な利益 (例:購入を完了するため)、同意

個人情報を共有する第三者
なし

保持期間
不要になった情報を当社が削除するまで、または正当な削除依頼を受けるまで。データ保持法に基づき、保持期間を延長または短縮する場合があるのでご注意ください。

個人情報を提供しないことによる影響
注文を処理できない

  • お問い合わせ時 (カスタマーサポート、サポートの依頼、サポートチケットの送信など)

収集する情報、情報を収集する理由と使用方法
サポートチケットを送信する際に提供する個人情報およびその他の情報:スタジオ名、オペレーティングシステム、IncrediBuildのメジャーバージョンおよびビルドバージョン情報、Visual Studioのバージョン情報、インストールしているサードパーティ製品、IncrediBuildライセンスID、ご利用のXGEインターフェイス、ディストリビューションのバージョン情報。

収集する理由と目的
サポートの提供と依頼への対応のため

法的根拠 (GDPRのみ)
正当な利益 (例:依頼や質問に対応するため)、同意

個人情報を共有する第三者
Kayako

保持期間
不要になった情報を当社が削除するまで、または正当な削除依頼を受けるまで。データ保持法に基づき、保持期間を延長または短縮する場合があるのでご注意ください。

個人情報を提供しないことによる影響
サポート依頼や要求に対応できない

  • 当社の限定コンテンツへの申込み時

収集する情報、情報を収集する理由と使用方法
メールアドレス

収集する理由と目的
ニュースレター、ブログなどの限定コンテンツを購読するため。お客様にお知らせを送信するため。

法的根拠 (GDPRのみ)
正当な利益 (例:限定コンテンツを送信するため)、同意

個人情報を共有する第三者
Marketo

保持期間
不要になった情報を当社が削除するまで、または正当な削除依頼を受けるまで。データ保持法に基づき、保持期間を延長または短縮する場合があるのでご注意ください。

個人情報を提供しないことによる影響
ニュースレター、ブログなどの限定コンテンツを購読できない

  • マーケティングイベントでの個人情報提供時

収集する情報、情報を収集する理由と使用方法
氏名、役職、メールアドレス、会社名、電話番号、お客様が当社に提供するその他の情報

収集する理由と目的
取引関係を確立するため。

法的根拠 (GDPRのみ)
正当な利益 (例:取引関係の確立)、同意

個人情報を共有する第三者
Marketo

保持期間
不要になった情報を当社が削除するまで、または正当な削除依頼を受けるまで。データ保持法に基づき、保持期間を延長または短縮する場合があるのでご注意ください。

個人情報を提供しないことによる影響
取引関係を確立できない

  • 名刺交換時

収集する情報、情報を収集する理由と使用方法
氏名、役職、メールアドレス、会社名、電話番号、お客様が当社に提供するその他の情報

収集する理由と目的
取引関係を確立するため

法的根拠 (GDPRのみ)
正当な利益 (例:取引関係の確立)、同意

個人情報を共有する第三者
Marketo、Salesforce、Sansan

保持期間
不要になった情報を当社が削除するまで、または正当な削除依頼を受けるまで。データ保持法に基づき、保持期間を延長または短縮する場合があるのでご注意ください。

個人情報を提供しないことによる影響
お客様と連絡ができない。該当する契約を履行できない。

  • 当社によるサービスプロバイダーの個人情報 (連絡先など) 使用時

収集する情報、情報を収集する理由と使用方法
氏名、役職、メールアドレス、会社名、電話番号、お客様が当社に提供するその他の情報

収集する理由と目的
サービスプロバイダーに連絡するため、該当する契約を履行するため

法的根拠 (GDPRのみ)
データの主体が当事者である契約を履行するため、または契約の締結前にデータの主体の要求に応じて措置を講じるために必要な処理。正当な利益 (例:契約の履行、契約に関連した連絡の送信)

個人情報を共有する第三者
Salesforce

保持期間
不要になった情報を当社が削除するまで、または正当な削除依頼を受けるまで。データ保持法に基づき、保持期間を延長または短縮する場合があるのでご注意ください。

個人情報を提供しないことによる影響
お客様と連絡ができない、該当する契約を履行できない

  • 当社によるお客様の個人情報 (連絡先など) 使用時

収集する情報、情報を収集する理由と使用方法
氏名、メールアドレス、役職、会社名、電話番号、連絡先情報、契約の課程でお客様が提供したその他のデータ

収集する理由と目的
該当する契約の履行、契約関連の連絡、最新情報の送信

法的根拠 (GDPRのみ)
データの主体が当事者である契約を履行するため、または契約の締結前にデータの主体の要求に応じて措置を講じるために必要な処理。正当な利益 (例:IncrediBuildに関する最新情報のお知らせ)

個人情報を共有する第三者
Salesforce

保持期間
不要になった情報を当社が削除するまで、または正当な削除依頼を受けるまで。データ保持法に基づき、保持期間を延長または短縮する場合があるのでご注意ください。

個人情報を提供しないことによる影響
該当する契約ができない、契約関係の連絡ができない、最新情報を送信できない

  • ソーシャルメディア (Facebook、Instagram、Twitter、LinkedInなど) 利用時

収集する情報、情報を収集する理由と使用方法
氏名、メールアドレス、ソーシャル メディアの投稿、お客様が提供したその他のデータ

収集する理由と目的
ソーシャルメディア経由の要求に対応するため、お知らせを送信するため

法的根拠 (GDPRのみ)
正当な利益 (例:ソーシャルメディア上での要求への対応)、同意

個人情報を共有する第三者
Marketo、Salesforce

保持期間
不要になった情報を当社が削除するまで、または正当な削除依頼を受けるまで。データ保持法に基づき、保持期間を延長または短縮する場合があるのでご注意ください。

個人情報を提供しないことによる影響
ソーシャルメディア経由の要望に対応できない、お知らせを送信できない

最後に、上記の個人情報の一部は、詐欺などの違法行為の検出、阻止、告発、エラーの特定と修復、監査の実施およびセキュリティ確保のために使用されます。また、個人情報は、適用法の遵守、関連当局による調査、法の執行目的または法的要求の行使や弁護のために使用される場合もあります。状況に応じて、お客様の個人情報を匿名化または非識別化する場合があります。「匿名情報」とは、当社サービスの利用状況に関する集約情報など、利用者個人を特定できない情報をいいます。当社は、匿名情報を使用または制限なく第三者に開示する場合があります (例:当社のサービス向上やお客様の体験向上のため)。

個人情報を保護および保持する手段
セキュリティ
当社は、お客様の個人情報を保護するための適切な技術的、組織的な措置およびセキュリティ対策を実施しています。ただし、サーバーへの不正侵入による情報漏洩については保証できませんのでご注意ください。情報のセキュリティは、当社との通信に使用するコンピューター、デバイスまたはネットワークのセキュリティや、ユーザーIDとパスワード保護のためにお客様が使用するセキュリティに部分的に依存するため、情報を保護するための適切な措置を講じてください。

個人情報の保持
上記の保持期間に加えて、状況に応じて、(i) 法律、規制、税務または会計の要件上必要とされる場合、(ii) 苦情や異議申し立てがあった場合にお客様との取引を正確に記録するため、(iii) お客様の個人情報または取引に関連した訴訟の可能性があると合理的に信じる場合など、当社は、お客様の個人情報をより長期にわたって保持する場合があります。お客様の個人情報を永久に保持しないように社内でデータ保持ポリシーを設けています。

個人情報の取り扱い
上記の受領者に加え、次のようにお客様の個人情報を共有する場合があります。

  • お客様の同意に基づき、あるいはお客様の権利と自由にそぐわない当社の正当な利益に基づき、当社の公式リセラーがビジネス上の関係を確立する目的で、サービスや製品に関して連絡する場合
  • 規制当局、裁判所または管轄当局と協力して、適用される法律、規制、規則 (連邦法、州法または地方法を含むが、これに限定されない) および法の執行、規制当局およびその他の政府機関の要請に従うために、または裁判所の命令により必要とされる場合
  • 将来、当社の事業、株式、資産の一部または全部を第三者に売却または譲渡する場合、もしくは売却または譲渡を検討する場合、当社は上記の事象に関連して、お客様の個人情報をかかる第三者 (実際のものであるか、または潜在的なものであるかを問わない) に開示します
  • 当社が第三者に買収もしくは合併された場合、または破産もしくはそれに準ずる事象が発生した場合、当社は上記の事象に関連して、お客様の個人情報を譲渡または開する権利を留保します
  • お客様が個人情報を共有または転送することに同意した場合 (例:マーケティングに同意した場合またはオプションの追加サービスや機能を選択した場合)

個人情報の受領者リストを取得されたい場合は、[email protected]までご連絡ください。

個人情報の移転

  • ストレージ:Google Cloud in EMEA, Salesforce CLOUD EMEA
  • イスラエルからのアクセス:イスラエルからのアクセスは欧州委員会の十分性認定を受けています。詳細はこちら
  • 内部の転送:Incredibuildグループ内の転送は、Incredibuildグループのメンバーが締結した内部処理契約 (グループ内契約) の対象となります。各メンバーは、個人情報が転送される場所にかかわらず、適切で一貫した基準の保護を受けることを保証するよう義務付けられています。
  • 外部の転送:お客様の個人データをEU/EEAの外部 (例:当社にサービスを提供する第三者) に転送する場合、当社はそれら第三者からお客様の個人情報を保護するために(たとえば、サービスを提供する第三者)に転送する場合、お客様の個人データを保護するための契約上の約束を取得するものとします。これらの保証には、EU域内から米国に転送された個人情報を保護するためのEU-USプライバシーシールドのようなよく知られた認証スキームもあります。

お客様の権利
次の権利 (特定の例外または除外の対象となる場合があります) は、特定の個人に適用されます (一部はGDPRによって保護されている個人にのみ適用されます)。

  • お客様は、弊社について保持している個人データにアクセスする権利を有します。この権利は通常、無料で行使できますが、適用法により許可されている場合は、当社は、適切な管理手数料を請求する権利を留保します。
  • お客様は、当社の保持する個人情報の不正確または誤解を招く部分を訂正するよう依頼する権利を有します。
  • お客様は、お客様の個人情報を (たとえば、当社の記録から) 抹消 / 削除することを依頼する権利を有します。法的主張の立証、行使または答弁などのために、お客様の個人情報を保持する必要がある場合があることにご注意ください。
  • お客様は、処理に異議を唱える、または処理の制限を要求する権利を有します。
  • お客様は、データポータビリティ権を有します。これは、お客様が個人情報を体系的かつ一般的に使用され機械で判読可能な形式で受け取る権利を有し、そのデータを別の管理者に送信する権利を有することを意味します。
  • お客様は、プロファイリングに異議を唱える権利を有します。
  • お客様は、いつでも同意を撤回する権利を有します。法的および規制上の義務を果たすために処理が必要な場合に、当社がお客様のデータの処理を継続する権利を有する場合があることにご注意ください。また、同意の撤回は、撤回前の同意に基づく処理の正当性に対して影響を与えないことにご注意ください。
  • お客様は、お客様の個人情報が欧州経済地域外に転送される根拠の詳細を要求する権利もありますが、商業上の守秘義務の理由によりデータ転送契約またはその他の詳細が部分的に編集される必要がある場合があります。
  • お客様は、いつでもあるいは先立って、居住地の関連機関に対し、現地のデータ保護監督当局 (常居所、住居、職場または侵害の疑いのある場所)に苦情を申し立てる権利を有します。当社との間で問題が生じた場合は、現地の監督当局や関連機関に連絡する前に問題解決に努めるようお願いいたします。

権利を行使するには[email protected]までお問い合わせください。当社は、法律およびその他の許容される考慮事項に従って、適用法の下で速やかにお客様の要求を履行するため、またはお客様の要求を満たすために追加の情報が必要な場合は通知するために、あらゆる合理的な努力をいたします。お客様のご要望の処理または履行に先立って、お客様の身元を確認または検証するため、およびセキュリティ上の目的で、追加情報をお尋ねすることがあります。当社は、法律で認められている場合、例えば、お客様のご要望が明らかに根拠のないものであったり、過剰であったりする場合には、料金を請求する権利を留保します。お客様のご要求が他者の権利や自由に悪影響を及ぼす場合 (例えば、当社が他者に負う守秘義務に抵触する場合など)、または当社が当初の要求された方法とは異なる方法でお客様のご要望に対処する法的権利がある場合、適用法に基づいて、可能な限り最大限の範囲でお客様のご要望に対処します。

アカウントの削除
アカウントの削除を希望される場合は、[email protected]までメールでご依頼ください。アカウントを閉鎖すると、お客様のアカウントからお客様のアカウントと当社が保管する個人情報との間で関連付けられた情報にアクセスできなくなります。ただし、特定のサービスで情報を共有する性質上、削除前のアカウントで行われたパブリックアクティビティはサーバーに保管されたままとなり、外部からアクセス可能です。

未成年に関する規定
当社では、未成年向けの製品やサービスを提供していません。当社が18歳未満の未成年から、または18歳未満の未成年に関する個人情報を故意に収集することはありません。お客様が18歳未満の場合は、保護者の同意なしで個人情報を提供しないようにしてください。GDPRの目的上、当社は、未成年に対して情報社会サービスを直接提供するつもりはありません。該当するプライバシー法に違反して、個人情報を提供されたことが判明した場合、当社はその情報を削除する権利を留保します。このような情報を当社が保持していると思われる場合は[email protected]までご連絡ください。
18歳未満の未成年が個人を特定可能な情報を提供したことが判明した場合、その情報を削除します。

サードパーティ製品との相互運用
お客様は、当社が所有または管理していない第三者のウェブサイト、モバイルソフトウェアアプリケーション、製品またはサービス (各々「第三者サービス」といいます) と相互運用することができます。当社は、そのような第三者サービスのプライバシーに関する慣行や内容について一切責任を負いません。第三者サービスがお客様の個人情報を収集する可能性があることにご注意ください。そのため、各第三者サービスの利用規約とプライバシーポリシーの閲読をお勧めします。

ログファイル
当社はログファイルを使用します。ログファイルの情報には、インターネットプロトコル (IP) アドレス、ブラウザの種類、インターネットサービスプロバイダー (ISP)、日付/タイムスタンプ、参照ページ/閲覧終了ページ、クリックされたページ、およびブラウザから送信される可能性のあるその他の情報が含まれます。このような情報は、傾向の分析、ウェブサイトの管理、ウェブサイト上でのユーザーの移動追跡、人口統計情報の収集のために使用されます。

分析ツール
Google Analytics
本サイトおよび本サービスは「Googleアナリティクス」と呼ばれるツールを使用して、ウェブサイトの使用に関する情報を収集します。Googleアナリティクスは、ユーザーが本ウェブサイトに訪問する頻度、訪問時にアクセスするページ、本サイトにアクセスする前に閲覧した他のウェブサイトなどの情報を収集します。Googleアナリティクスから取得した情報は本サイトと製品を維持・改善のために使用されます。Googleアナリティクスにより収集された情報を当社が収集した個人情報と組み合わせることはありません。お客様の本サイトへの訪問に関してGoogleアナリティクスが収集した情報を使用および共有するGoogleの機能は アクセス に関するGoogleアナリティクスによって収集された情報を使用および共有するGoogleの能力は、Googleアナリティクスの利用規約およびGoogleのプライバシーポリシーにより制約されています。Googleアナリティクスに関連して、Googleがデータを収集・処理する方法の詳細についてはこちらをご覧ください。Googleアナリティクス オプトアウト アドオン をインストールすることで、お客様のデータがGoogleアナリティクスで使用されないようにすることができます。

カリフォルニア州のプライバシー法の下で適用される特定の条項
カリフォルニア州プライバシー権:カリフォルニア州民法第1798.83条により、カリフォルニア州に居住するお客様は、ダイレクトマーケティングを目的とした第三者への個人情報の開示に関する特定の情報を要求することができます。このような要求を希望される場合は、[email protected]までメールでご連絡ください。法律により別途求められる場合を除き、お客様1人につき年1回の対応となりますのでご了承ください。

カリフォルニアは通知を追跡しない: 当社は現在、ウェブブラウザの「追跡拒否 (Do Not Track)」シグナル、または消費者個人のオンライン活動 (第三者ウェブサイトやオンラインサービスを含む) に関する個人を特定可能な情報の収集を選択可能にするその他の機能には対応していません。当社は、当社に分析ツールを提供する企業などの第三者による、消費者個人のオンライン活動 (本サービス利用時にアクセスした他のウェブサイトを含む) に関する個人を特定可能な情報の収集を許可する場合があります。

カリフォルニア居住者のコンテンツ削除:カリフォルニア在住者の18歳未満の登録ユーザーの場合、カリフォルニア州のビジネスおよび専門職規定 (Business and Professions Code Section 22581) の下で、お客様が公開したコンテンツまたは個人情報を削除することができます。そのようなコンテンツまたは個人情報の削除を希望される場合、削除したいコンテンツまたは個人情報を指定すると、当社が適用法に従って削除します。削除済みのコンテンツは復元できない場合があるのでご注意ください。また、このような削除は、公開したコンテンツまたは個人情報の完全または全面的な削除を補償するものではなく、法律によりコンテンツの削除が義務づけられていない場合もあります。

本ポリシーの改定
当社は、独自の裁量により、随時本ポリシーを更新する場合があります。当社は、情報の取り扱いに重大な変更があった場合は、提供されたメインのメールアドレスへの通知や、当社のウェブサイト上で一定期間目立つように表示するなどの方法で通知し、変更の内容に照らして法律で定められている場合は、お客様の同意をお願いします。

新規または改訂されたプライバシーポリシーの条件に同意しない場合は、(該当する場合) サービスまたはアプリケーションの使用を停止することに同意するものとします。

お問い合わせ
本通知とデータ保護法の遵守に関するご質問、懸念事項、苦情がある場合、またはお客様の権利を行使したい場合は、[email protected]までご連絡ください。

  • データ管理者:Incredibuild Software Ltd